Александр |
03.10.2008 - 23:43 |
|
|
Опубликовано в журнале "DVD Expert" #07/2008 собственно привожу отрывок Звуковая часть изделий TViX всегда была хороша с точки зрения функциональности, но не позволяла использовать эти медиаплееры в классных аудиосистемах. К нашему сожалению, в данной области продвижений до сих пор нет. Независимо от типа соединения качество звучания сравнимо с обычными DVD-проигрывателями начального уровня. Цифровой выход все так же подчиняется командам регулятора громкости, и при увеличении ее более чем на половину шкалы становятся слышны достаточно сильные искажения. Минусы: Невысокое качество аудиочасти, проблемы с воспроизведением некоторых HD-файлов в режиме 1080р Неужели действительно плохое звучане ?,вроде собрался покупать а ут такое написали. И еще поддерживает ли он мп3 теги?
|
|
|
|
Matthew |
04.10.2008 - 1:54 |
|
|
На мой взгляд это полнейший Бред. Ежинственное что можно сказать в "защиту" жкрнала так это частота дикретизации 24бит 48000герц. 96 а тем более 192 нету. Но поверьте мне как меломану - звучание очень достойное, особенно если учесть уровень акустики домашних кинотеатров, которые как правило стоят меньше 2х тысяч уе. Так что, чтобы почувствовать что звучание плохое - достаточно купить акустику тысяч за 250-300 Интересно а зачем они увеличивали громкость с пульта? Дебилы. Короче обзор для любителей акустик за 300 тыщ и SACD. HD файлы естественно не все будут играться а только сделанные по всем канонам а не самопал.
|
|
|
|
Олег |
16.10.2008 - 16:33 |
|
|
Звучание музыкальных файлов не очень. Не сказать, что отстой, но близко к тому. Сравнивал на одном усилителе с DreamBox Multimedia (спутниковый ресивер), выпущенным аж в 2003 году. Оба устройства подключены по оптике. Усилитель Yamaha RX-350. Файлы с Твикса играют как-то зажато, нет глубины звучания, очень плохо поддаются цифровой обработке (типа ProLogic). До этого был BBK (DVD-проигрыватель), так тот тоже играл лучше. Короче, мое резюме: для хорошего и качественного прослушивания музыки сиё устройство не годится! Может быть это как-то можно подправить DSP-процессором, введённым в прошивку, но я сильно сомневаюсь, что мы этого дождёмся. Dolby-звук в фильмах играет приемлемо.
|
|
|
|
InSpiritUS |
17.10.2008 - 11:24 |
|
|
Извинитте , а о каких файлах идет речь. Если мп3, то конечно звук будет соответственный. Качнул тут hdaudio ... классно.. Слушаю на ямахе 1800 по оптике.
|
|
|
|
Roman |
17.10.2008 - 14:14 |
|
|
Аралогично - прослушал Jean Michel Jarre - Aero (DTS5.1) на Yamaha -663 - это нечто! Советую!
|
|
|
|
Matthew |
19.10.2008 - 18:56 |
|
|
Очень многое зависит от фирменности оптического кабеля....
|
|
|
|
Александр |
31.10.2008 - 22:22 |
|
|
InSpiritUS: | | Извинитте , а о каких файлах идет речь. Если мп3, то конечно звук будет соответственный. |
Это не совсем верно правильно сделанный рип в мп3 дает звучание практически не отличимое от оригинала.У меня высококачественная аудио система,на которую с компа поступает сигнал по оптике и мп3 записи звучат превосходно.
|
|
|
|
Matthew |
02.11.2008 - 20:30 |
|
|
Александр: | | Это не совсем верно правильно сделанный рип в мп3 дает звучание практически не отличимое от оригинала.У меня высококачественная аудио система,на которую с компа поступает сигнал по оптике и мп3 записи звучат превосходно. |
Извините, но значит у вас или не очень качественная акустика, или очень плохой звук. ДАЖЕ по сравнению с CD MP3 файлы звучат на ПОРЯДОК хуже. Я уже не говорю о DTS, PCM 96|24, DVD-A, SACD....
|
|
|
|
Александер |
03.11.2008 - 2:37 |
|
|
Matthew: | | Александр: Это не совсем верно правильно сделанный рип в мп3 дает звучание практически не отличимое от оригинала.У меня высококачественная аудио система,на которую с компа поступает сигнал по оптике и мп3 записи звучат превосходно.
Извините, но значит у вас или не очень качественная акустика, или очень плохой звук. ДАЖЕ по сравнению с CD MP3 файлы звучат на ПОРЯДОК хуже. Я уже не говорю о DTS, PCM 96|24, DVD-A, SACD.... |
Не хочу вступать в полемику, вот залил 2 трека рипнутых с оригинального сд один в MP3 и это же во FLAK (lossless сжатие без потерь)послушайте http://files.cyberpe.org/dl/7938
Сообщение редактировалось модератором 03.04.2013 13:55 |
|
|
|
Олег |
05.11.2008 - 18:08 |
|
|
От оптического кабеля ничего не зависит! Там либо есть звук, либо нет. Это из серии сказок про кабеля из бескислородной меди
|
|
|
|
Сергей |
10.12.2008 - 3:30 |
|
|
Звучание Твикса в чистую проигрывает CD проигрывателю! Система: TViX+ресивер ONKYO 989 (староват, но не плох) далее на вход преда Densen Beat, далее оконечник Densn же и акустика Dynaudio Contur3.3. Референсная система - CD Densen, те же пред и оконечник Densen,та же акустика Dynaudio. Материал- Pink Floyd The Devision Bell на CD и во flec. Разница меня убила! Решил что я предвзято отношусь, позвал жену, результат тотже, у Твикса с музыкой нелады! Поставил тот же материал на ноут Сони с карточкой Индиго через усилитель Лаконик на наушники Синхайзер 650, играет по другому но сильно лучше, при этом разница между CD и flec не была столь велика. Вывод: для фильмов и в качестве игрушки Твикс пойдет идеально, чтобы получать удовольствие от музыки придется подобрать стереосистему под себя или идти на концерт, что сильно дешевле. ПОСЛЕДНЕЕ! Качество аналогоаых проводов имеет огромное значение для звука, надо оставлять залоги в магазинах и слушать как окрашивает тот или иной кабель звук вашей системы. (сам над этим смеялся пока не проверил).
|
|
|
|
Неманьяк |
10.12.2008 - 7:36 |
|
|
|
|
|
|
Stanislav |
10.12.2008 - 9:53 |
|
|
Сергей: | | Материал- Pink Floyd The Devision Bell на CD и во flec |
Названия фирм-производителей, и другие страшные слова, впечатлили. Ну, думаю, знаток пишет, меломан... и тут это слово - CD - все испортило... На чем СД не слушай, все это отстой. По одной причине - 16 бит.
|
|
|
|
Сергей |
10.12.2008 - 11:21 |
|
|
Согласен, винил приятнее и звучит лучше, но меня устраивает качество и удопство пользования CD. На счет отстоя вы не совсем правы, звучаеие СД на ДВД проигрывателе вот это отстой. :-) Конечно любой формат звукозаписи есть приближение к оригиналу. А качесво приближения оно либо приемлемо для Вас либо нет. Это относится и к изображению, у меня старая плазма Пионер, Твикс установлен на меньшее из возможных разрешений, качество картинки с метра мне кажется ужасным, а с четырех вполне приемлемо. Я еще думаю что в моем случае сочетание компанентов придает звуку виниловый, теплый окрас.
|
|
|
|
Игорь |
10.12.2008 - 19:12 |
|
|
Сергей уточните пожалуйста (TViX+ресивер ONKYO 989 ) вы подключили по по цифре через конвертер рессивера-Я так понял. А какой вариант коаксал,оптика или все таки как положенно через HDMI(единственно правильный вариант т.к исключает обработку-ухудшение сигнала самим TViX)
Прошу ответить т.к меня самого очень интересует использование TViX как хранилища-источника аудиофайлов(флак).
Вопрос к тем кто пользуется TViX для прослушивания flak /waw -есть ли разница в качестве звука при выводе через коаксал,оптика или HDMI. На сколько денег звучит 100$ или 10000$ например!!!!(приведите пример аппаратуры аналогичной по звуку)при условии качественных ресса и акустики.
|
|
|
|
|